sexta-feira, 7 de junho de 2019

VINAGRADA COM PEIXE FRITO (4 pax)


(M. Ambrósio)

3 tomates
1 pepino
1 cebola
½ pimento verde
2 dentes de alho
500g de pão (duro)
Sal qb
Orégãos qb
Azeite qb
Vinagre qb

Numa tigela grande, picam-se 2 tomates, o pepino, o pimento, a cebola e os alhos.
À parte, liquidifica-se 1 tomate, que se acrescenta depois ao restante preparado.
Tempera-se tudo com o sal, os orégãos, azeite e vinagre (em quantidade abundante).
Junta-se cerca de 1L de água fresca e adicionam-se alguns cubos de gelo.
Acrescenta-se então o pão, partido em cubos pequenos, e pronto, temos a vinagrada prontinha a servir!
Recomendo carapau pequeno ou petingas fritas, para acompanhamento.

Para beber: Vinho branco, maduro e fresco fresco.

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