terça-feira, 1 de outubro de 2019

MASSADA DE FRUTOS DO MAR (4/6 pax)

(M. Ambrósio)

400g de ninhos de massa
300g de lulas, limpas e em pedaços/argolas
150g de camarão pelado
150g de cogumelos, laminados
1 Alho francês
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
500 ml de molho bechamel
1 dl de natas
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Salsa picada qb

Previamente, coze-se o a massa.
Num tacho largo, no azeite, conjuntamente com o louro, aloura-se a cebola (em meias luas), os dentes de alho e o alho francês (picados).
Pouco depois, acrescentam-se os cogumelos.
E segue-se a adição das lulas e do camarão (previamente temperados com sal e pimenta).
Deixa-se fritar o preparado um pouco.
A seguir, integram-se o molho bechamel e as natas, deixando-se apurar um pouco.
Finalmente, junta-se a massa e a salsa. Envolve-se tudo muito bem.

Para beber: Sugiro um vinho rosé, bem fresco.

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